Четверг, 14.Дек.2017, 19:46
Приветствую Вас Неизвестный RSS
Дом Мистики
ГлавнаяКаталог файловРегистрацияВход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои файлы [3]
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 17
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Мои файлы

Актриса Э́лисон Ха́нниган
05.Ноя.2010, 17:56
Э́лисон Ли Ха́нниган (англ. Alyson Lee Hannigan; род. 24 марта 1974 года, Вашингтон, США) — американская актриса, наиболее известная ролью Уиллоу Розенберг в телесериале «Баффи — истребительница вампиров», Лили Олдрин в «Как я встретил вашу маму» и Мишель Флаэрти в фильме «Американский пирог».
Биография
Элисон Ханниган родилась 24 марта 1974 года в Вашингтоне, США в семье Эла Ханнигана и Эмили Поснер. Через год после рождения Элисон её родители развелись, и Элисон с мамой переехала в Атланту.
С четырёх лет Элисон начала сниматься в рекламе, в школе училась играть на кларнете, а также любила играть в футбол.
Карьера
В 1985 году Элисон переезжает в Лос-Анджелес и поступает в North Hollywood High School, которую заканчивает в 1992 году. Свою первую роль в большом кино Элисон сыграла в фантастической комедии «Моя мачеха — инопланетянка» (1988).
С 1990 по 1995 годы Элисон снимается в рекламе и играет небольшие роли в телесериалах «Розанна», «Застава фехтовальщиков» и «Прикосновение ангела».
В 1997 году Элисон получает роль Уиллоу, лучшей подруги главной героини в телесериале «Баффи — истребительница вампиров».
Личная жизнь
Со своим будущим мужем, Алексисом Денисоф, познакомилась на съемках сериала «Баффи — истребительница вампиров», где Алексис играл Уэсли Уайдема-Прайса.
Актёры начали встречаться в начале 2000 года, и в декабре 2002 года объявили о своей помолвке. Свадьба состоялась 11 октября 2003 года.
24 марта 2009 года, в день своего рождения, Элисон родила дочь Сатьяну.

Фильмография:
Для телевидения
Год Фильм Оригинальное название фильма Персонаж
1989-1990 Свободный дух Free Spirit Джесси Харпер
1990 «Розанна» Roseanne
1997-2003 «Баффи — истребительница вампиров» Buffy the Vampire Slayer Уиллоу Розенберг
2001- 2003 «Ангел» Angel Уиллоу Розенберг
2005 «Вероника Марс» Veronica Mars Трина Экхолс
2005-н.в. «Как я встретил вашу маму» How I Met Your Mother Лили Олдрин
Полнометражные фильмы
Год Фильм Оригинальное название фильма Персонаж
1988 «Моя мачеха — инопланетянка» My Stepmother Is an Alien Джесси
1999 «Американский пирог» American Pie Мишель
2000 «Мальчики и девочки» Boys and Girls Бетти
2001 «Американский пирог 2» American Pie 2 Мишель
«Вдали от городов» Beyond the City Limits Лекси
2003 «Американский пирог: Свадьба» American Wedding Мишель
2006 «Киносвидание» Date Movie Джулия Джонс
Награды и номинации
Перечислены основные награды и номинации. Полный список наград смотри на IMDb.com. Вот ссылка: IMDb:ID 0004989
2003 — премия Сатурн (приз Академии научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов США) в категории «Лучшая телеактриса второго плана» за роль Уиллоу Розенберг («Баффи — истребительница вампиров»).
Дополнительные факты
Одним из хобби Элисон является футбол. Она не прочь иногда поиграть, хоть и получила в детстве травму.
У Элисон две татуировки: японский иероглиф «счастье» и дельфины (на щиколотке).

Категория: Мои файлы | Добавил: Raven
Просмотров: 345 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Объявления

Теги

Наши часы

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Администратор сайта Angelina © 2017
    Любая информация находящаяся здесь, может использоваться только в ознакомительных целях.
    Все права в отношении материалов находящихся на сайте принадлежат их законным правообладателям.
    Если Вы являетесь правообладателем и не желаете, чтобы материал находилась на этом сайте - напишите Aдминистратору и материал будет убран.
    Создать бесплатный сайт с uCoz